Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Құжаттаманы талқылау - Хабарламаны қарау № 568346

Хабарлама тақырыбы
Замечание к КД

Хабарлама типі
КҚ ескертулер

Жеткізуші
"DEM & S" жауапкершілігі шектеулі серіктестігі

Жеткізуші өкілі
МУКУШЕВ БЕКЖИГИТ БЕРИКОВИЧ

Хабарды жіберу күні мен уақыты
2025-12-09 11:23:07

Хабарлама мәтіні
Согласно приложения 7 вами затребован
Пекарь. Образование - профессионально-техническое.
Специальность: «Хлебопекарное макаронное и кондитерское
производство» или «Технология производства пищевых
продуктов» или «Организация питания»; квалификация не
ниже 4 разряда; (копия диплома). Не допускается
совмещение нескольких квалификаций одним специалистом.
Согласно классификатора должностных инструкций и обязанностей можно приложить любой диплом по специальности, указанные вами специальности создают барьер для потенциальных участников
Исклчючить


Тапсырыс беруші және ұйымдастырушы өкілдерінің, хатшының жауаптары

Күні:
2025-12-10 15:12:26

Автор
КЕНЖЕБАЙҚЫЗЫ МАЙГУЛЬ

Шешім:
Отклонить замечания

Бас тарту себебі
В соответствии с приказом исполняющего обязанности Министра образования и науки Республики Казахстан от 17 февраля 2021 года № 61 «Об утверждении методических рекомендаций по определению соответствия Классификатора специальностей и квалификаций технического и профессионального, послесреднего образования», квалификация «Пекарь», входящая в Классификатор специальностей и квалификаций технического и профессионального, послесреднего образования, действующий с 9 февраля 2021 года по настоящее время, соответствует следующим квалификациям, входящим в соответствующий классификатор, действовавший до 1 сентября 2020 года: «Пекарь-мастер», «Пекарь», «Тестовод», «Дрожжевод», «Формовщик теста», «Оператор установки бестарного хранения сырья», «Машинист тесторазделочных машин». Также, квалификации «Повар», входящей в выше указанный Классификатор, действующий в настоящее время, соответствуют следующие квалификации, входившие в соответствующий классификатор, имевший силу до 1 сентября 2020 года: «Повар», «Калькулятор», «Повар», «Повар предприятий питания», «Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов».
Таким образом, квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному поставщику при осуществлении государственных закупок, сформированы без ущерба в отношении специалистов, проходивших обучение на основании ранее действовавших образовательных стандартов, никаким образом не ограничивают возможности их участия в конкурсе и являются юридически обоснованными.