Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Құжаттаманы талқылау - Хабарламаны қарау № 566843

Хабарлама тақырыбы
Квалификационные требования 3

Хабарлама типі
КҚ ескертулер

Жеткізуші
"НаурызТрансОйл" жауапкершілігі шектеулі серіктестігі

Жеткізуші өкілі
ТУРМАГАНБЕТОВ ПОЛАТ ОРДЕКОВИЧ

Хабарды жіберу күні мен уақыты
2025-11-27 13:15:23

Хабарлама мәтіні
При изучении квалификационных требований по лотам 80901720-ОК1, 80901793-ОК1 и 80901755-ОК1 выявлено следующее:
Не предусмотрено наличие заведующего производством (шеф-повара).
Необходимо предусмотреть требование о наличии заведующего производством (шеф-повара) с соответствующим образованием.
Данное предложение проистекает из следующих нормативно-правовых актов:
1. п. 218 Параграфа 70 Приказа Министра труда и социальной защиты населения РК «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих»: - «Заведующий производством (Шеф-повар), Требования к квалификации: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров и стаж работы по специальности не менее 3 лет или техническое и профессиональное, послесреднее (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации) и стаж работы по специальности не менее 5 лет». Соответственно, при требовании стажа «3 года» - обязательно наличие документов, подтверждающих наличие высшего (или послевузовского) образования по соответствующему направлению подготовки кадров.
2. В соответствии с профессиональным стандартом «Индустрия питания» приложение №39 к приказу и.о. Председателя НПП №224 от 06.12.2022г:
1) п.п. 2 п. 8 главы 2: - «Заведующий производством»
2) п. 10 (таблица) главы 3: - «Карточка профессии Заведующий производством, уровень профессионального образования – послесреднее образование (прикладной бакалавриат).
3) п.п. 3 п. 8 главы 2: - «Шеф-повар»
4) п. 11 (таблица) главы 3: - «Карточка профессии Шеф-повар, уровень профессионального образования – послесреднее образование (прикладной бакалавриат).
5) п. 11 (таблица) главы 3: Основная цель деятельности - организация и управление технологическим процессом приготовления продуктов питания


Тапсырыс беруші және ұйымдастырушы өкілдерінің, хатшының жауаптары

Күні:
2025-12-02 10:12:11

Автор
ТЕКЕЖАНОВА ЖАНЫЛСЫН МАДЕТБЕКОВНА

Шешім:
Внести изменения и (или) дополнения в проект конкурсной документации

Енгізілетін өзгерістер сипаттамасы
Внести дополнения в квалификационные требования Заведующего производством (шеф-повара) (Наличие диплома об Образовании).